【一般公告】 臺大生化所106學年度論文壁報比賽(報名期限至5/11止,3/23更新)
發布日期:2018-03-23
分享
為獎勵本所研究生參與研究並展示其研究成果,特於106學年度第2學期結束前舉辦「論文壁報比賽」。
►參賽資格:106學年度碩士班應屆畢業生。                                                                               
►比賽辦法:

1)壁報規格:直式,寬85 cm,長115 cm。
2)壁報內容包括題目、學生姓名、指導教授、前言、材料與方法、結果、討論、參考文獻、圖表等。題目與人名以中英文並列;其他全部以英文書寫。
3)評分標準:
研究成果佔60%:研究結果之原創性及學術與應用價值。
壁報展示內容佔20%:圖文之安排、表達方式、流程架構等。
現場解說佔20%:作者對研究內容之掌握,介紹條理清晰等。
►獎項:
參加獎:凡報名參加者,可獲得1,000元參加獎
優良壁報獎:參賽者排名前三分之一者。除獲得參加獎外,可獲得3,000-5,000元之獎勵金(實際金額視報名人數而定)。

壁報印刷費用無法於實驗室報支者,請於6月11日(一)前備妥發票或收據向所辦林小姐申報,逾期恕不受理。印刷補助費採實報實銷的方式報支,以不超過新台幣壹仟元為原則。申報後,印刷補助費用本所將以獎勵金撥存至郵局帳戶。
截止日期:參賽者於107年5月11日(五)下午5時以前將報名表參賽壁報初稿(另,請於107年5月25日(五)前將完稿的壁報PDF電子檔)寄至yllin22335@gate.sinica.edu.tw 、傳真2363-5038或親送本所辦公室,逾期恕不受理。
張貼時間:請參賽者於107年6月1日(五)上午11:00-12:50將參賽海報自行張貼於普通教室B1教務處闈場的壁報板上,張貼前請先至所辦公室詢問指定壁報板位置。
解說時間:107年6月1日(五)下午1:10-下午4:20時請在參賽海報前解說,以利評分。
展出日期:至6月1日(五)下午4:20止,請於當日下午4:30後自行清除海報。【場地借用時間有限,海報必須當天清除】
獲獎名單將於6月5日(二)公佈。                                                                               
承辦人:所辦林宜陵小姐(聯絡電話:2366-5502)。

►詳細比賽規則辦法請下載【臺大生化所106學年度壁報比賽辦法

►請下載報名表WORD檔】【報名表ODF檔】