【一般公告】 107學年度第1學期碩士班肄業研究生逕行修讀博士學位申請公告(4/10-4/16開放申請)
發布日期:2018-03-28
分享

一、本校修業一年以上碩士班在學研究生,申請逕修博士學位條件:

  1. 修業期間學業成績總平均排名在該系、所、學位學程全班(組)人數前三分之一以內。各學系、所、學位學程得以必修科目學業成績總平均作為排名之依據,亦得為更嚴格之規定。或因其他特殊情形,經擬逕修之學系、所、學位學程評定為成績優異者。
  2. 經肄業或相關系、所、學位學程助理教授(含)以上2人推薦具有研究潛力者。

二、本所申請期限:4月10日(二)起至4月16日(一)止。

三、申請手續:

申請者請於申請期限內填妥申請書,併同碩士班歷年(1學期以上)成績單1份、助理教授(含)以上2人推薦書及系所學位學程規定繳交資料交到本所辦,逾期不予受理。

申請者必須於5月2日至5月3日期間之審查會議中進行15分鐘的簡報,簡報內容包括您的基本資料、目前的研究報告及就讀博士班的規劃,詳細之時間將另行通知。

備註:請申請者務必轉告指導教授,當本所召開相關會議進行審查時,指導教授必須親自出席(或指派代理人出席)該會議說明申請者之學習與研究狀況,以利審查作業進行。

 

下載► 申請公告申請書word推薦函格式word申請書odf推薦函格式odf