【一般公告】 2018台灣生物化學及分子生物學會秋令營,現正報名中!
發布日期:2018-09-11
分享
         今年的生化秋令營"The Frontiers of Biochemistry in Life Science",即將於11月9日至11日,於溪頭自然教育園區舉行,誠摯的邀請同學們一同共襄盛舉,報名自即日起至9月30日止,請盡速點我報名本次的秋令營除了精彩的演講以及職涯分享外,同時也舉辦口頭論文以及壁報競賽,獲勝者可獲得獎助金。
        此次秋令營的演講由 Keynote-1 郭沛恩 院士以「The Dark Matter of the Human Genome」主題揭開秋令營序幕、Keynote-2 李奇鴻 特聘研究員分享「Antagonistic Regulation by Afferent-derived Factors to Ensure Appropriate Dendritic Field Sizes and Synaptic Partnership」、Keynote-3 邀請到 龔行健 院士講述「Targeting metabolic addition of cancer」,其他六個 scientific sessions分別為Big Data、Structural Biology、Neuroscience、Membrane Dynamic、Chemical Biology、Metabolic Disease,一共有 12 位各研究機構的優秀學者,以各種層面一起探討 "The Frontiers of Biochemistry in Life Science" 的科學之旅。另外,在本次的秋令營中特別增加職涯分享環節,我們邀請到中央研究院分子生物研究所的林書葦助研究員、法商賽諾菲藥廠糖連病事業處的江長軒經理與我們分享,期望可以讓會員們更了解與生物化學、分子生物學相關的職業選擇。
        生化秋令營為會員專屬活動,學生僅需要繳交100元入會費以及每年繳交100元年費,即可參予秋令營以及生醫年會等會員專屬活動,入會辦法請點此我們誠摯的邀請各位同學一同參與。