home 回首頁 navigate_next 最新消息 navigate_next 就業動態 navigate_next 生化所冀宏源老師實驗室:誠徵「碩士級助理」「實驗室經理」
2024/06/13

生化所冀宏源老師實驗室:誠徵「碩士級助理」「實驗室經理」

冀宏源老師實驗室誠徵「碩士級助理」「實驗室經理」
【職缺名稱】
碩士級助理 及 學/碩士級 lab manager(實驗室經理)

【工作地點】國立台灣大學校總區
【工作內容】
#碩士級助理
1.蛋白質表達及純化 (實驗室有各種表達系統,包括大腸桿菌、昆蟲、及人類細胞)。
2.協助研究進行,亦可獨立進行個人有興趣的研究計畫。

#實驗室經理
★ 行政庶務
1.實驗室報帳及經費管理。
2.管理實驗室儀器、耗材、資料庫。
3.藥品試劑及實驗耗材訂購。
4.協助辦理研討會及學者訪問相關事宜。
5.管理實驗室網頁。
6.其他老師交辦事項。
★ 研究支援
例行生化分生試劑製備及DNA Cloning 等。
【徵才條件】
#碩士級助理
1.生命科學相關科系之碩士。
2.具蛋白質表達及純化相關經驗尤佳。
3.認真負責、細心確實、且有耐心。
4.未來規劃能長期擔任研究助理或繼續學術深造者為優先考量。

#學/碩士級實驗室經理
1.生命科學相關科系之學/碩士。
2.認真負責、細心確實、且樂於助人。
3.未來規劃能長期擔任研究助理為優先考量。
【實驗室研究主題】
我們致力於研究DNA修復機制的探討與人類疾病的相關性。 詳見實驗室網站
【實驗室研究特色】
1.我們實驗室與諸多研究單位有跨領域的緊密合作。也透過與多國的研究團隊做學術交流,整合了多層次及跨領域的研究方法,以不同的研究策略來闡明DNA修復相關的生化機制。
2.我們也與臨床醫師合作,期望我們在修復受損基因的分子機轉了解,不僅在基礎研究上有所突破,在未來癌症預防及治療上更有其應用性。
【其他備註】
1.我們是一個跨領域的團隊,結合生物和化學來探究有趣的生命現象。
2.我們有良好的研究空間、設備、資源,完善的實驗室管理,實驗室運作順暢且氣氛融洽,是一個非常良好的研究環境。
3.實驗室注重團隊合作,並有很多國內外合作的研究課題,能有跨領域的學習。
4.因為實驗室管理需求,我們歡迎樂於助人及與人合作的應徵者來加入我們的研究團隊,能使實驗室運作得更加順暢。
【薪資待遇】
依國科會學/碩士級助理標準35,200-42,124元起薪,視個案年資及經驗可面議薪資待遇。

【聯絡方式】
意者請先描述自己的動機、未來的規劃、並附上履歷 email 至 peterhchi@ntu.edu.tw ; 若有可參考的推薦者姓名與連絡方式尤佳,符合資格的應徵者將進一步安排面談。