home 回首頁 navigate_next 最新消息 navigate_next 就業動態 navigate_next 中研院生化所林曉青老師實驗室:誠徵「博士後研究員」「專任研究助理」
2024/07/10

【職缺名稱】

博士後研究員1

專任研究助理1

【工作地點】

中央研究院生物化學研究所 林曉青Hsiao-Ching Lin老師實驗室天然物生物合成實驗室

實驗室網頁 https://sites.google.com/site/hsiaochinglab/

【研究計畫簡介】

計畫經費來源為國科會的2030 Cross-Generation Young Scholars Program-國際年輕傑出學者研究計畫。主要研究真菌和植物的活性天然物之生物合成途徑,以及酶催化工具之開發。利用基因工程、蛋白質工程和有機化學方法,解析天然物的生物合成途徑、參與酶之功能以及催化機轉。研究內容與國內和國外之跨領域研究團隊合作執行。計畫內容具挑戰性、與合作團隊間互動頻繁,適合培育有志於學術研究發展的年輕研究者。

【徵才條件】

#博士後研究員:

1.具國內外化學、藥學、生化或相關背景博士學位(應屆可)。

2.具獨立執行計畫、撰寫計畫與論文之能力。

3.具蛋白質結構解析、植物或微生物之基因工程、代謝體學分析、或化合物純化與結構解析之背景者優先。

4.積極主動態度並有良好中英文溝通協調能力。

#專任研究助理:

1.具國內外化學、藥學、生化或相關背景碩士學位(應屆可)。

2.具學術研究熱忱及獨立執行計畫能力。

3.具蛋白質結構解析、植物或微生物基因工程、化合物純化與結構解析、或代謝體學分析之背景者優先。

4.積極主動態度並有良好中英文溝通協調能力。

【工作內容】

#博士後研究員:

1.執行跨領域研究計畫。

2.高影響力期刊論文撰寫與發表。

3.協助計畫主持人撰寫與執行研究計畫、撰寫中英文研究報告。

4.協助指導研究生進行研究相關工作。

5.其他有利團隊發展之事務。

#專任研究助理:

1.執行跨領域研究計畫。

2.協助計畫主持人撰寫與執行研究計畫、撰寫中英文研究報告。

3.其他有利團隊發展之事務。

【檢附文件】

履歷表附照片)、學歷證件影本、已發表學術著作。

未來規劃與應徵動機(至多一頁)。

至少兩位推薦人之姓名及聯絡方式

其他相關有利於審查之文件。

【薪資待遇】

依中研院規定辦理,薪資可根據研究工作年資、學術地位、近年論文及工作經驗等酌予調整薪資。起聘時間面洽。

【應徵方式】

意者請將相關文件E-maillhsiaoching@gmail.com 林曉青老師,初審通過的應徵者將進一步安排面談。